상세 컨텐츠

본문 제목

홈쿡요리 멸치볶음 자취생 반찬 만들기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2021. 6. 9. 09:17

본문

728x90
반응형

 

 

 

오늘은 멸치볶음을 만들어 봤습니다

 

전에는 진미채볶음을 만들어 봤는데요 온라인으로 멸치를 저렴하게 구매해서 반찬을 만들기로 해봤습니다

 

마켓블리에서 가이리멸치 1.5키로짜리 전에 구매 했는데 이제 멸치볶음해서 먹습니다

 

가격도 아주 저렴하면서 작은 새우가 섞어서 있는 멸치 입니다

 

국산이구요 평소에 멸치볶음도 반찬가게에서 사먹고 그랬는데 일단 양도 푸짐하고 여러번 반찬을 해서 먹을 수 있어서 가성비에 딱이라서 구매를 했습니다 

 

마켓블리 쇼핑몰에서 엄마애바다 새우섞인 가이리멸치 입니다 

 

 

 

 

제일 먼저 비린내를 잡고 멸치에 수분을 없애기 위해서 후라이펜에 약불에 볶아 줍니다

 

볶으면서 한번 드셔보시면 조금 바삭하면 딱 된겁니다

 

너무 오래 볶으면 타버릴 수 있으니 잘저어서 볶아주세요 

 

 

 

 

사진상에는 없겠지만 고추장,간장,올리고당 적당히 넣어서 볶아줍니다

 

처음에는 간장 고추장을 적당히 입맛에 맞게 넣은 다음 올리고당을 넣어서 저어줍니다

 

이것도 약불에 저어줘야 합니다

 

멸치볶음은 진미채볶음과 비슷 하지만 멸치볶음이 조리하기는 더 쉽니다 

 

 

 

 

 

참기름 있으면 조금 넣어주면 멸치볶음이 고소해 집니다 

 

양도 많아서 당분간은 반찬 걱정 없이 해결 할 수 있을 것 같습니다 

 

음식도 꾸준히 해먹어봐야 늘기 때문에 자꾸 하다보면 늘어납니다

 

저도 처음에는 반찬만들기 완전 실패한적도 많았습니다

 

지금은 그냥 제 입맛대로 해서 만들어서 먹으면 되니깐요

 

 

 

 

역시 진미채볶음,멸치볶음은 올리고당이 들어가야 딱입니다

 

설탕대신 달달한 맛을 내면서 특히 물엿보다 부드럽기 때문에 그렇게 딱딱하지 않습니다 

 

간단한 재료만으로 이렇게 반찬만들기 뚝딱 할 수 있으니 간단한건 만들어 먹는 것도 괜찬습니다 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기