고추기름 만들기 꿀팁
집에서 간단하게 만들기 쉽다 ~
요즘 방송에서도 백종원 ,이연복 요리전문가들이 나와서 고추기름 만들기 레시피도 공개되고 인기가 있는것 같습니다 그것 때문에 고추기름을 만드는건 아니구요 가끔 뭐만들어 먹을때 사용하기도 합니다
그래서 저도 한번 만들어 봤습니다 예전에는 마트에서 고추기름 사다 사용을 했는데요 식용유 ,고추가루가 있어서 요즘은 고추가루 사용할일이 전혀 없다보니 이참에 고추기름이나 만들어서 사용하자고 마음 먹었습니다
매운고추가루,보통고추가루 와 1대1 비율로 섞어진 고추가루 입니다 예전에 제가 사다가 섞어서 사용하던 고추가루인데 앞으로 자주 사용은 안할것 같아서 고추기름 만들기에 활용 했습니다
후라이펜에 적당량에 기름을 넣고 기름을 끓여야합니다 약불로 조리하셔야 합니다 강불로 하시면 기름이 튀기 쉽기 때문에 위험하죠
특히 후라이펜에 물기 안들어가게 하세요 튀면 엉청 뜨겁고 화상 입기 쉽습니다 조심히 조리하세요 적당히 기름을 끓인다음 불을 끄고 살짝 식혀야 합니다 엉청 뜨거우면 고추가루가 타버릴수 있습니다
참기름 한숱가락 정도만 넣어주면 구수한 냄새가 납니다 어디에서 본것 같아서 한숟가락 넣어봤습니다 그런다음 기름을 큰그릇에 부어준 다음에 고추가루를 조금씩 넣어줍니다 살짝 저어주면서 말입니다
집에 고추가루 있지않나요 마트에서 사먹지 말고 집에서 만들어 드세요 만약에 집에 고추가루가 충분히 있다면 말입니다
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숱가락으로 살살 저어줍니다 이렇게 하면 됩니다 기름을 끓이고 잘 식지 않아서 약간 식혀서 저어주면 됩니다 너무 뜨거우면 고추가루가 타버릴수 있습니다
유리컵은 뜨거운물에 세척을 해서 건조 하신다음에 부어주면 됩니다 색깔보세요 붉은색깔 이쁘네요 앞으로는 고추기름 구매 안해도 되겠네요 각종 찌개 ,볶음 ,라면에 살짝넣어서 드셔도 좋습니다
고추가루 조금씩 등등 떠있긴 하지만 이런건 가만해서 사용하면 되겠죠 채에 걸려서 깨끗하게 하시면 되겠지만 이정도는 그냥 가만하고 저는 그냥 사용할 생각입니다 고추가름 만들때 대파도 볶아서 넣어주면 좋다고 하는데요 드시는분 마음입니다 잡애 았는 재료로 간단하게 만드시면 됩니다
고추가루,참기름 ,식용유를 준비한다 냄비나 넓은 후라이펜 등 사용하여 기름을 뜨겁게 끓인다 기름이 튀기 쉽기때문에 냄비에 사용하셔도 무방하다 뜨겁게 끓인 기름을 약간 식힌다 너무 뜨거우면 고추가루가 타버릴수 있다 약간 식혀서 고추가를넣어 주면 좋다 그전에 참기름 한숟가락 넣어주면 좋고 없으면 넣지않아도 된다 본인선택 사항이다 한마디로 고추가루 식용유만 있어도 고추기름 만들기 가능하다 고추가루를 넣고 잘 저어 준다 그래야 잘 섞인다 그런다음 완전히 식을때까지 기다렸다가 유리병에 부어준다 플라스틱보단 유리병에 넣어주면 좋다 그러면 끝이다 ~~~
집에서 간단하게 고추기름 만들어 보세요
2019년 새해 복 많이 받으세요 감사합니다
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