상세 컨텐츠

본문 제목

술안주 추천 골뱅이파무침

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2019. 12. 11. 18:36

본문

728x90
반응형

 

 

 

골뱅이 파무침 입니다

 

캔으로 되어 있는 골뱅이캔 으로 해서 간단하게 무침을 해봤습니다

 

골뱅이캔 1개 대파 1개 초고추장 또는 냉면양념장  사용하시면 됩니다

 

냉면양념장도 어자피 새콤달콤해서 초코추장 용도로 사용하셔도 될 듯 합니다

 

여름에 냉면 해먹는다고 냉면장 구입 해놓은게 있는데 좀 남아서 골뱅이무침에 사용했습니다

 

대파는 얇게 썰어서 양념장과 골뱅이랑 같이 버무리면 간단합니다

 

 

 

 

 

 

 

진미채 있으면 같이 넣어서 버무리면 정말 맛있겠네요

 

을지로 골뱅이무침이 이런식으로 나옵니다

 

진미채랑 해서 파채랑 해서 무침해서 나오는식이 을지로골뱅이 입니다

 

예전에 서울에 일할때 을지로골뱅이 체인으로 하는 가게에서 먹어봤는데 맛있더라구요

 

 

 

 

 

이건 유동골뱅이 캔 제품인데 큰구슬우렁이 골뱅이 입니다

 

골뱅이제품도 여러가지 있는 것 같습니다

 

평소에 먹던 골뱅이 맛과 조금 다른 느낌이라고 해야 하나 그렇습니다

 

그냥 바로 먹는 골뱅이 캔제품이였는데 그냥은 못먹겠더라구요

 

그래서 대파도 있고 초장도 있어서 간단하게 버무려 봤습니다

 

 

 

 

 

 

그래도 그냥 먹는거 보단 이렇게 양념장에 대파 넣고 버무리고 하니깐 먹을만 합니다

 

이양 골뱅이 제품을 사더라도 괜찬은 제품을 구입해서 먹어야 좋겠습니다

 

그래도 이렇게 해서 먹으니깐 제법 맛은 괜찬은 것 같습니다

 

진미채만 있으면 같이 버무려서 먹으면 최고의 술안주가 될 것 같습니다  

 

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

728x90
반응형

관련글 더보기