상세 컨텐츠

본문 제목

숙주나물 새우볶음 초간단 자취생 요리

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2019. 12. 2. 15:54

본문

728x90
반응형

 

 

 

간단한 재료로 맛있게 먹는 방법이 없을까 해서 생각난 것은 그냥 생각나는대로 만들면 되는게 바로 요리인것 같습니다

 

솔직히 딱 생각나서 만들기 때문에 요리책을 보던지 인터넷으로 레시피 같은 것은 참고 하지 않습니다

 

저도 혼자서 자취생활을 오래 하다보니 그냥 자연스럽게 그냥 생각대로 요리를 즐기곤 합니다

 

자주 해먹는건 아니고 아주 가끔 한번씩 식재료가 있으면 말입니다

 

 

 

 

 

 

 

조리 장면 사진은 제가 모르고 지워버려서 레시피 재료만 적어 놓겠습니다

 

재료는 있는 그대로만 해서 만들어 먹는거라서요

 

숙주나물,생새우,다진마늘,청양고추,대파, 등 채소와 새우만 넣었기 때문에 다양한 해물을 좋아하시면 같이 첨가해서 볶음하시면 됩니다

 

양념은 아주 간단하게  고추장, 굴소스,진간장,후추가루 식용유 이렇게만 넣어서 볶음 했습니다

 

신선한 재료로 볶는 요리는 강한불로 빨리 볶아야 좋은 것 같습니다

 

식용유좀 두르고 재료는 한번에 다 넣고 볶음 했습니다

 

그리고 양념은 고추장,굴소스,진간장은  처음에는 적게 넣어서 볶음 하시다가 맛을 한번 봐서 싱겁다 싶으면 더 넣고 볶음하시면 됩니다

 

처음부터 많이 넣으면 간이 짜거나 할 경우 맛조절하기가 쉽지 않기 때문에 그렇게 하시는게 좋습니다

 

마무리 할 때쯤에 후추가루좀 살짝 뿌려서 마무리 해주시면 됩니다

 

10분내 가능한 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성한 숙주나물 새우볶음 요리가 완성 됐습니다

 

식재료는 있는대로 만든 것 입니다

 

그래도 보기보단 괜찬아 보이지 않나요

 

특히 전분가루가 있으면 살짝 물에 섞어서 마루리 할때 섞어주면 걸쭉하게 드실 수 있습니다

 

그냥 이렇게만 하더라도 정말 일품요리가 될 수 있습니다

 

굴소스가 요리의 맛을 내는 포인트라고 생각할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭한 숙주나물의 식감이 정말 좋습니다

 

숙주나물은 콩나물 보다 부드럽기 때문에 최대한 빨리 볶아내는게 중요한 포인트 입니다

 

너무 오래 볶으면 식감이 없어지기 때문에 빨리 강불로 빨리 볶아내는게 중요하다 생각합니다

 

 

 

 

 

 

숙주나물과 새우살이라 같이 먹으면 정말 맛이 좋습니다

 

식사할때 같이 드셔도 반찬이 될 수도 있고 간단하게 술안주로도 딱 좋습니다

 

약간 중화풍 요리 같지 않나요 정말 맛있습니다

 

 

 

 

대파 다진마늘,청양고추까지 넣었는데 매콤하면서도 정말 맛있습니다

 

집에 냉장고에 잠들고 있는 채소는 다양하게 요리에 활용해보세요

 

저도 대형마트에 가끔 가는데 마감할인 또는 유통기한 임박한 채소,해물,같은거 구매해서 가끔 요리해서 먹습니다

 

재료값이 많이 들어가는 음식은 사먹는게 저렴하지만 저같이 이렇게 간단한 재료로 해드실 수 있는건 집에서 해먹는 것도 괜찬습니다

 

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기