오늘은 집에서 간단하게 있는 재료를 이용해서 죽을 만들어 봤습니다
죽을 먹을일이 생겼는데 늦은 시간에 편의점에서 죽을 살까 하다가 있는 재료를 이용해서 죽을 만들어 봤습니다
살코기참치캔,미역,다시마,대파,양파, 참기름,간장다시다,소금,후추가루 ,쌀 등 이용해서 만들어 봤습니다
조리시간은 30분내
제가 공동생활 하는곳에서 생활하고 있다보니 방 말고는 다 공동으로 사용하고 있습니다
공동으로 사용하다보니 음식 해먹기가 그래서 간단하게 라면으로 해결이 많은데 오늘은 죽을 먹을일 생겨서 말입니다
간단한 재료를 이용해서 끓여봤습니다
미역,다시마 물에 불러 놓았고 양파,대파는 까지 미리준비 해놓았습니다
그리고 죽 끓이기 할 때 참치캔을 넣어주면 그래도 넣지 않는 거 보단 낫겠죠
쌀은 미리 불러놓으면 좋은데 시간 바로 조리를 해서 먹다보니 깨끗하게 씻어서 적당히 넣고 끓이기 했습니다
찹쌀로 죽끓이기 하면 걸쭉하고 더 맛있겠지만 생쌀로 끓이기 하다보니 시간은 조금 걸립니다
중간불로 천천히 저어가면서 끓이다보니 조리시간은 30분 정도 잡아야 할 것 같습니다
쌀이 적당히 익었으면 간장을 넣어주는데요 저는 진간장 밖에 없어서 3~4스푼 정도 넣어졌습니다
어떻게 하다보니 죽양이 3인분은 될 것 같습니다
미역과다시마,참치캔을 넣고 저어주면서 끓여주세요
중간에 바닥이 눌러 붙을 수 있으니 저어가며서 끓여야 합니다
참치캔을 넣어서 저어주면서 끓이기 하시면 됩니다
파,양파를 넣고 참기름을 적당히 넣고 저어줍니다
끓이다가 물이 부족하면 넣으면서 저어주세요
후추가루 적당히 넣거 저어주면 죽끓이기는 끝입니다
생쌀을 넣고 끓이다보니 아무래도 조리시간은 길어질 수 있습니다
죽끓이기 완성 되었고 한끼 먹을양은 밀폐용기에 담고 나머지는 그릇에 담았습니다
3인분 정도 되는데 저는 그냥 두번에 끝낼려고 넉넉하게 담았습니다
찹쌀을 넣고 끓이면 죽은 더욱 걸쭉하면서 맛이 좋겠죠
처음으로 자취하면서 죽을 끓며 봤지만 처음 치곤 괜찬았습니다
일단 죽을 먹어야 하는 상황에서 늦은시간에 편의점 밖에 없는데 편의점에서 판매 하는 죽은 가격이 싸진 않다보니 있는 재료를 이용해서 죽한번 도전해보자 하고 끓여봤습니다
참치를 넣으니 맛은 있습니다
특히,미역,다시마,양파,파 등 들어가니 죽맛이 더욱 살아 납니다
나중에 죽먹을일 생길 경우 재료가 있으면 간단하게 끓여서 먹어야 겠습니다
처음 끓이는거 치곤 죽맛은 나름 괜찬았습니다
일단 바로 끓인 거라서 더욱 걸쭉하면서 맛이 좋다는 것이 있겠죠
다만 죽 끓일 때는 찹쌀이 들어가야 더욱 걸쭉하면서 맛이 더 좋다는건 있습니다
찹쌀 섞어서 끓여서 먹어도 괜찬 겠습니다
죽먹을일 생길 경우 집에서 간단하게 해서 끓여보세요
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