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자취생요리 황태감자 수제비 맛있게 끓이는법

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2021. 11. 9. 09:29

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오늘은 제가 밀가루 반죽을 직접해서 만든 황태감자수제비 한그릇 했습니다

 

이것도 냉장고 있던 재료 대부분이며 밀가루만 구비 했습니다 

 

중력밀가루 1키로짜리 1200~1300원 정도 마트에서 합니다

 

밀가루 하나 사놓으면 몇번은 배불리 먹습니다 

 

 

 

황태포,감자,고추 마늘 파,계란 등 냉장고에 있던거라 활용을 해봤습니다

 

채소는 미리 썰어서 준비 해둔게 있었고 밀가루 반죽을 해서 냉장고에 10분 정도 넣고 숙성을 시켜 높습니다

 

그래서 나중에 반죽이 더욱 탱탱하고 쫄깃한것 같습니다 

 

 

 

 

감자와 황태포를 넣고 끓이면서 밀가루 반죽을 조금씩 떼어서 넣습니다

 

제입에 넣지만 모양이 못생겨도 맛만 있으면 되겠죠

 

준해둔 양배추,감자 고추 마늘 대파를 한번에 넣고 중간불로 끓여 줍니다

 

간장 한스푼 넣고 다시다 한스푼 정도 넣고 끓여줍니다 

 

 

 

 

마무리 할 때 계란 한개 넣었는데 잡식이라서 한번 넣어봤습니다 

 

끓여주면서 마무리가 되면 후추가루를 한번 싹뿌려줍니다 

 

그래야 수제비가 칼칼하면서 맛이 좋더라구요 

 

 

보기 좋은 음식이 먹기도 좋다 하죠

 

이제는 한번 맛을 봐야 겠죠 

 

계란은 수제비에 처음 넣어봤는데 사다 놓은게 있어서 넣어봤습니다 

 

 

 

 

 

수제비 반죽도 아주 적당하게 잘되었습니다

 

약간 두껍게 해서 넣었는데 쫄깃하면서 맛 괜찬습니다

 

황태포를 감자를 넣으니 국물도 진하면서 괜찬습니다 

 

양배추는 아주 조금 남아서 마무리 하기 위해서 같이 넣었습니다 

 

 

 

 

 

 

국물도 진하면서 괜찬습니다 

 

계란은 넣어도 맛은 나쁘지 않은데 그래도 계란 싫으신분들은 넣지 않아도 되겠습니다

 

저는 계란 사놓은게 있어서 그냥 한번 넣어봤는데 맛은 괜찬습니다 

 

계란이 없어도 충분히 맛은 황태포,감자가 들어가니 맛이 있겠죠

 

날씨가 추워지니 만두국,수제비 요런게 자꾸 생각납니다 

 

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