상세 컨텐츠

본문 제목

라면요리 레시피 라면스프 없이 맛있게 만들기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2019. 12. 21. 11:37

본문

728x90
반응형

 

 

안녕하세요 반갑습니다

 

오늘은 라면스프 없이도 볶음라면을 만들어 먹어봤습니다

 

라면 싫어 하는 분들 없으실 겁니다

 

간단한 재료로 국물없는 볶음라면 만들어 먹어봤습니다,

 

재료는 아주 간단합니다 라면사리,어묵,대파,콩나물 까지 넣어봤습니다

 

재료는 그냥 있는 그대로 해서 만들어서 먹는 겁니다

 

양념은 굴소스,고추장,후추가루  입니다

 

약간 싱거우면 라면스프 또는 간장으로 맛을 더 내서 드시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

볶음라면 특성상 국물 없이 먹기 때문에 2개정도 먹어 줘야 하겠죠

 

그래서 사리면 2개 사용했습니다

 

끓는물에 사리면을 넣고 면이 살짝 익으면 물양은 3분의1 정도 남기고 버리세요

 

끓이다가 물이 없어질 수 있으니 넉넉하게 물양을 남겨 두시면 좋겠죠

 

 

 

 

저는 이렇게만 준비해서 조리를 해봤습니다

 

평소에는 스프있는 라면 1개 사리면 1개 이렇게 해서 사용하지만 오늘은 라면스프 없이 만들어 봤습니다

 

해산물 굴이나 오징어 같은 식재료 첨가해서 드시면 더욱 맛있겠죠

 

저도 있으면 넣어서 시도를 해보는데 재료가 있는대로 만들어서 먹기 때문에 있는 재료라도 해서 맛있게 먹는게 중요하겠죠

 

 

 

 

 

 

어묵,나물,대파 ,굴소스,고추장 등 한번에 다 넣습니다

 

그리고 나서 중간불로 해서 빨리 저어주는게 포인트 입니다

 

면특성상 면이 불면 맛이 없지 않겠나요

 

그래서 쫄깃한 식감을 유지하기 위해서는 빨리 조리를 해서 먹는게 포인트 입니다

 

후추가루는 마무리 하기전에 뿌려주면 칼칼한 맛을 낼 수 있습니다

 

매운고추가루 또는 청양고추가 있으면 좋겠지만 없기 때문에 후추가루를 이용하면 칼칼한 맛을 볼 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 완성 했습니다

 

집에 남는 라면스프 또는 다시다,간장 등 있으면 싱거울 경우 조금 넣어서 맛을 맞춰 드세요

 

저는 고추장 굴소스를 충분히 넣으니 괜찬네요

 

평소에는 자극적인 맛으로 먹다보니 약간 싱겁게 먹는 것도 건강에는 좋으니깐요

 

 

 

 

 

어묵과 콩나물도 듬뿍 넣어 만든 볶음라면 입니다

 

느낌상은 찜요리 같기도 해 보이죠 ㅎㅎ

 

해물도 같이 첨가해서 드신다면 완전 고급진 라면요리가 될 수 있습니다

 

굴철인데 조간에 굴좀 사서 새로운 볶음라면을 시도봐야 할까요 ^^

 

 

 

 

 

 

고추장에 굴소스만 넣어도 맛은 아주 괜찬습니다

 

약간 싱거울 수 있으니 다양하게 양념을 첨가해서 드세요

 

쫄깃한 면발과 어묵의 조화 그리고 아삭아삭한 콩나물 맛있습니다

 

저같은 경우 식재료는 있는대로 해서 만들어 먹기 때문에 식재료에 따라 다양하게 만들어 먹습니다

 

 

 

 

 

 

자취생인 만큼 밖에서 외식하기도 하는것도 정말 부담 스럽습니다

 

가끔은 밖에서 맛있는 음식도 먹고 그러면 좋은데 그렇게 되면 주머니 사정도 그만큼 빠듯할 수 있으니 집에서 다양하게 만들어 먹는걸 선택해서 만들어 먹기도 합니다

 

특히 라면을 이용해서 정말 다양한 라면요리를 시도 하면서 만들어 먹기도 합니다

 

이렇게 볶음면 해서 먹어도 맛이 괜찬 습니다

 

제일 좋은 방밥은 라면 1봉 ,사리면 1봉 해서 굴소스 없이도 라면스프만 있어도 볶음라면이 가능합니다

 

굴소스는 제가 가지고 있는게 있어서 어자피 사용을 해야 하기 때문에 다양한 요리를 찾다가 사용을 해봤습니다

 

다음에도 새로운 라면요리가 있으면 포스팅 하도록 하겠습니다 감사합니다

 

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

728x90
반응형

관련글 더보기