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현미찹쌀로 계란김 영양죽 한끼 식사 충분

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2023. 9. 1. 09:52

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조리 사진은 찍지 못해서 내용으로 대체 하겠습니다

 

최근에 발통풍이 와서 며칠 정도 고생 하고 있습니다

 

요즘 서구화 식성 그리고 운동 부족 등 이유로 성인병이 많이 생기는데 말입니다

 

무엇 보다 건강이 최고다 생각 할 수 밖에 없는 것 같아요

 

현미쌀,찹쌀이 조금 있어서 백미로 죽을 끓이지 않고 현미찹쌀로 해서 죽을 끓였습니다

 

쌀은 한시간 정도 물에 불러놓아야 좋더라구요

 

생쌀로 죽을 끓이다보니 시간적으로 오래 걸리긴 합니다

 

현미찹쌀,간장,참치액,소금, 참기름,,곱창김,계란 대파,마늘 등 간단한 재료를 이용해서 만들었습니다

 

한시간 정도 쌀을 불러 놓고 물기를 빼고 나서  참기름을 넣고 냄비에 볶아주면서 물을 넣고 끓여줍니다

 

 

 

밥 할 때 보다 죽 끓일 때 물이 그만큼 많이 들어 가는 만큼 끓이면서 물이 조리면서 넣으면 됩니다 

 

재료가 있는 만큼만 넣었지만 그래도 생각보다 괜찬더라구요 

 

냄비에 끓이는 시간은 보통 30분 이상을 끓여야 겠더라구요 생쌀로 끓이다 보면 시간이 좀 걸립니다

 

 

쌀넣고 끓이다가 쌀이 어느정도 익고 나면 그때 간장,참치액 소금으로 간을 맞춰주면 됩니다

 

그리고 대파 마늘 넣고 계란과 곱창김이 조금 있어서 넣었습니다

 

저어주면서 끓이다가 마무리 할 때 참기름 좀 넣고 마무리 해주면 됩니다

 

 

 

죽을 끓이고 나서 걸쭉하게 되었는데 처음 끓여서 먹을 때는 괜찬습니다

 

죽도 조금 걸쭉하게 먹으면 저는 좋더라구요

 

죽을 끓이고 나나 3인분 정도는 되더라구요

 

 

먹을 만큼만 그릇에 담아 놓고 나머지는 밀폐용기에 담아서 나중에 전자레인지 데워서 먹으면 괜찬더라구요

 

물론 죽 판매 하는 매장에서 구입해서 먹으면 더욱 맛있겠지만 가격이 그만큼 저렴하지는 않더라구요

 

현미쌀과 찹쌀이 조금 있어서 죽끓이는 용도로만 사용하고 있습니다

 

 

 

다음에는 참치캔을 넣고 한번 끓여서 먹어봐야 겠습니다

 

특히 죽 끓일 때 감자도 같이 넣으면 맛있습니다

 

요즘 며칠 정도는 발통풍 때문에 라면도 안먹고 죽 위주로 해서 먹었네요 

 

죽은 먹고나면 늘 배고프고 했는데 제가 끓인 죽은 걸쭉하게 끓인 죽이라서 그런지 배도 부르고 좋더라구요

 

현미쌀이 건강에 좋은건 아시죠 포만감이 있어서  약간 퍽퍽한 느낌은 있는데 건강에는 좋은 현미쌀이니 많이 드세요 

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