상세 컨텐츠

본문 제목

자취생 요리 건강식 양배추 잡채

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2023. 3. 4. 17:41

본문

728x90
반응형

 

집에 있는 간단한 재료를 이용해서 잡채 한번 만들어 봤습니다

 

재료가 없으면 잘 안만들어 먹기도 하지만 요런거 안해 먹다보면 집에 계속 있기 때문에 소진을 하기 위해서 있는 재료 만큼 해서 한번 만들어 먹어봤습니다

  

 

재료 양배추,계란지단,굴소스,진간장,후추가루,고추가루,참기름 ,식용유. 당면 등 이렇게 있는 재료로 해봤습니다

 

물론 맛은 좀 없을 수도 있겠지만 건강식으로 먹는다 생각하고 하면 좋겠죠 

 

 

 

계란은 말이같이 해서 썰어서 지단으로 해서 사용하려고 했습니다

 

잡채는 다양한 재료가 많이 들어가야 맛있겠지만 정석으로 음식 해먹기 위해서는 그만큼 재료값이 많이 들어 가겠죠

 

계란지단을 해서 잘라놓고 양배추를 굴소스를 넣고 간을 맞추고 볶음을 했습니다

 

 

 

당면은 끓는 물에 6분에서 7분정도 끓이고 나서 찬물로 한두번 정도 세척 해주고 물기를 빼고 나서 후라이펜에 담아서 계란지단과 양배추볶음을 넣어서 간장,참기름,후추가루,고추가루 등 넣고 버무려 주면 됩니다

 

간은 식성에 맞게 해서 드시면 될 것 같습니다 

 

월래는 당면을 삶을 때 간장을 넣고 해주면 색깔이 진해진다고 하는데 마침 간장이 얼마 없어서 이렇게 했습니다

 

고추가루는 매운 고추가루라서 넣어서 버무리면 매콤 해서 좋더라구요

 

 

약간 싱겁고 하시면 굴소스 넣고 버무려도 괜찬을 것 같기도 합니다

 

당면을 한번에 다 사용하려고 대용량으로 했는데 나중에 후라이펜에 굴소스 조금 넣고 볶으면 간이 좀 베어서 괜찬을 것 같습니다

 

나중 잡채밥 등 활용해서 먹어야 겠네요 

 

 

 

이렇게 바로 버무리면 간은 어느정도 맞겠지만 남은거 냉장고 보관 하면서 약간 맛이 싱거워질 수도 있기 때문에 나중에 전자레인지 데워서 드시거나 후라이펜에 굴소스 조금 넣고 한번 데워서 드시면 괜찬을 겁니다 

 

남은 잡채는 데워서 잡채밥으로 먹어도 괜찬을 것 같습니다

 

 

 

바로 만든 잡채는 그래도 간이 조금 베어 있어서 그렇게 싱겁지 않아서 먹기 좋았습니다

 

양배추가 아삭아삭해서 괜찬았습니다

 

요즘은 양배추 저렴하게 판매 할 때 한포기씩 구매해서 먹습니다

 

 

먹기 좋게 절단 해서 다양한 음식에 활용하면 좋더라구요

 

특히 양배추가 위장에 좋다고 하니깐요 

 

자주 다양한 요리에 활용하면 좋을 것 같기도 합니다 

 

 

 

 

계란지단은 들어가고 안들어가고 차이가 좀 있어서 넣어서 드시면 그래도 괜찬습니다

 

잡채에는 다양한 채소가 들어가야 맛있고 고기가 들어가야 맛있겠지만 아쉬운데로 이렇게 만들어서 먹는 것도 괜찬을 것같습니다 

 

있는 식재료를 활용해서 건강식 잡채 요리 한번 만들어 봤습니다 

 

남은 잡채는 먹기전에 한번 더  후라이펜 볶아서 먹으면 괜찬을 것 같기도 합니다 

 

전자레인지 있으면 데워서 간단하게 반찬용으로 먹어도 딱입니다 

728x90
반응형

관련글 더보기