상세 컨텐츠

본문 제목

비빔면의 계절 팔도비빔면 + 동원골뱅이 골비빔면

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2022. 4. 2. 10:13

본문

728x90
반응형

 

이제 날씨가 따뜻해지고 있는데 시원한 비빔면이 생각나는 계절입니다 

 

저녁 술안주 겸으로 해서 동원 구운골뱅이 팔도비빔면 2봉지 해서 먹어보기로 했습니다

 

골뱅이 팔도비빔면은 예전에 사놓은게 있어서 따로 구비를 하지 않았습니다

 

소면 대신 비빔면을 해서 먹으면 정말 맛있습니다

 

시원하게 먹는 비빔면 특성상 면 또한 불지 않기 때문에 먹기 딱입니다 

 

 

 

비빔면은 간단하게 면만 끓여서 찬물에 여러번 씻어주고 물기를 빼주기만 하면 됩니다

 

면이 얇기 때문에 금방 익습니다

 

 

 

 

면을 씻어서 물기를 빼고나면 다시 후라이팬에 담아서 비빔면 소스 그리고 고추장 조금 넣고 무좀 썰어서 넣어봤습니다

 

아삭아삭한 무 식감이 있어서 비빔면에도 잘어울립니다

 

요즘  동네마트에서 세일 할 때 무는 비교적 저렴하고 해서 한통 사놓으면 여러번 잘 해먹고 합니다

 

잘저어주면서 비벼주니 맛있는 골비빔면이 완성되었습니다

 

참기름 있으면 몇 방울 뿌려주면 구수한 냄새가 납니다

 

 

시원한 찬물에 씻어서 면발도 아주 쫄깃하면서 특히 무를 넣어서 그런지 시원하고 아삭하고 맛있습니다

 

동원 구운골뱅이도 쫄깃하고 맛이 아주 좋습니다

 

예전에 구비 해둔게 있어서 따로 구매를 하지 않았는데 정말 쫄깃합니다

 

특유의 비린내는 없는 것 같습니다

 

 

 

저녁 술안주겸해서 만든 골비빔면 맛이 아주 좋네요

 

그냥 비빔면만 먹었다면 술안주 보다 그냥 식사로 먹겠지만 골뱅이가 들어가니 또다른 요리가 완성되는 것 같습니다

 

소면 대신 비빔면을 넣어서 먹어도 정말 맛이 좋습니다

 

집에 야채 있으시면 같이 곁들어서 드시면 정말 맛있겠습니다

 

무를 썰어서 넣으니 맛이 괜찬네요 한번 만들어 드셔보세요 

728x90
반응형

관련글 더보기