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자취생 요리 고구마 튀김 맛탕 다이어트 음식으로 추천

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2021. 11. 23. 10:18

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고구마를 아는 친구에게 조금 얻어 왔는데 안해먹은지 좀 되어서 뭘해먹을까 생각했는데 그냥 튀겨 먹기로 했습니다

 

다른거 다 필요없고 식용유만 있으면 됩니다

 

야채칼로 껍질을 정리 한 후 먹기 좋게 썰어서 후라이펜에 넣고 식용유 없이 일단 볶아줍니다

 

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고구마를 물에 깨끗하게 세척을 했기 때문에 물기가 있으면 식용유를 넣으면 날리 나겠죠 

 

그래서 후라이펜에 넣고 일단 수분이 날라갈 때까지 저어주면서 볶아주면서 식용유는 조금만 넣어서 약불에 볶아주면 됩니다

 

 

쎈불에 볶아주면 금방 타버리겠죠

 

그래서 약불에 저어가면서 볶아주면 됩니다

 

튀김이라고 하기에는 조금 그렇지만 식용유를 조금 넣고 약불에 볶아주면 덜 타면서 노릇노릇 하게 튀겨 먹을 수 있습니다

식용유를 넣지 않으면 고구마 전분 때문에 눌러 붙습니다

 

그래서 식용유는 조금만 넣어 볶음 하는 방식으로 저어 주면서 조리 하시면 됩니다 

 

 

 

완성되면 요런식이죠

 

호박고구마,또는 밤고구마 둘중에 한가지 일 겁니다

 

고구마 먹을줄만 알았지 고구마 종류도 다양하죠

 

어렸을 때 고구마 많이 먹고 그랬는데 성인이 되면서 고구마를 안먹게 되더라구요

 

그대신 고구마 보다 감자를 더 좋아 한다는 사실입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

식용유도 적당히 넣고 튀겨냈는데 기름도 거의 없어서 먹기도 좋고 고구마 맛탕 느낌이 납니다 

 

특히 운동하시는 분들에게는 고구마가 다이어트식으로 많이 드시죠

 

식용유는 식물성 식용유인 만큼 살찌는거 걱정 없이 드셔도 좋을 것 같습니다

 

고구마 맛탕은 올리고당 같은게 조금 들어가야 하겠지만 단맛이 강한 만큼 고구마 자체에서 단맛이 나는 만큼 올리고당을 넣지 않아도 되겠죠

저도 단맛의 음식을 그렇게 좋아 하지 않다보니 자연적으로 단맛이 나는 만큼 자연그대로 드시면 건강하겠죠

 

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