평소에 라면을 즐겨 먹지만 한개만 먹으면 조금 부족할 때도 있습니다
이렇게 소면 국수를 넣고 같이 끓여서 먹으면 양도 넉넉하면서 국물도 걸쭉해져서 맛있습니다
자주는 안먹지만 가끔 이렇게 생각날 때 한번씩 해먹습니다
라면과 국수 소면만 있으면 됩니다
평소에 떡국을 넣고 라면을 즐겨 먹고 그랬지만 소면을 넣고 끓이면 국물도 걸쭉해지고 맛도 괜찬습니다
면과 건더기,스프 소면을 같이 넣어 줍니다
소면을 넣고 끓이다 보면 국물은 조금씩 없어지긴 합니다
소면을 넣기 때문에 국물도 걸쭉해지면서 국물은 줄여지기 때문에 부족하면 물좀 넣어주면 됩니다
평소에는 라면을 한개씩 끓여 먹지만 라면 특성상 소화가 금방 되죠
그래서 소면을 조금 넣고 같이 끓이면 맛도 좋고 별미 입니다
걸쭉해진 국물 맛도 괜찬고 짠맛도 덜 한 것 같기도 하구요
열라면을 넣고 끓였지만 국수와 적당히 배합이 되어서 그런지 맛있습니다
라면을 두개씩 끓여먹으면 부담될 수도 있으니 국수 소면을 구매해서 라면 끓일 때 추가해서 넣으시면 됩니다
라면끓일 때 소면도 너무 많이 넣으면 밀가루 맛이 더 나서 맛이 없을 수 있을니 라면의 3분의1 양 정도만 넣으세요
배를 체우기 보다 라면맛을 더욱 걸쭉하게 먹는다고 보시면 되겠습니다
면발도 잘익고 국수도 잘익었습니다
보기에는 맛이 없어 보일 수 있겠지만 생각보다 맛도 괜찬고 별미 입니다
저는 오래전 부터 이렇게 먹어봤지만 정말 오랜만에 다시 이렇게 끓여 먹어보는 겁니다
국물도 걸쭉하면서 라면맛을 더욱 살려주는 것 같습니다
역시 라면에는 김치가 최고 이지만 요즘 김치 구경하기 참 어렵네요
라면 한개만 먹기가 조금 부족하다 싶으시면 소면 저렴 하니깐 구매해서 조금 넣고 끓여보세요
또다른 별미를 느낄 수 있습니다
저는 비빔국수도 해먹고 이렇게 라면에도 넣어서 먹어보고 맛있습니다
홈쿡 요리 떡만둣국 무 넣고 시원하게 끓이기 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
여수 특산품 해남상사 국산 통쥐포 추억의 맛 그대로 (4) | 2021.04.11 |
팔도비빔장 시그니처 + 매운맛 만능소스 열무비빔국수 만들기 (2) | 2021.04.10 |
인천 계산동 경인교대 족발 맛집 강한남자족발 추천 (2) | 2021.04.09 |
시흥 맛집 백종원 한신포차 정왕점 소고기육전 통오징어철판구이 추천 (4) | 2021.04.06 |
셀큐브바이오 K크다 국내산 곡물 채소 혼합 14종 먹어본 후기 (6) | 2021.03.31 |
팔도비빔장 특제소스 홈플러스 소면 비빔국수 만들기 (0) | 2021.03.30 |
여수 특산품 해남상사 바다맛포 추억의 쥐포 맛 그대로 (0) | 2021.03.29 |