상세 컨텐츠

본문 제목

굴전 만드는법 겨울별미 굴전 레시피 맛있게 만들기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 1. 11. 18:14

본문

728x90
반응형

 

 

대형마트에서 생굴한봉지 구매해서 왔습니다

 

그냥 먹어도 맛있는 생굴 이지만 생굴을 먹지 못하시는 분들은 이렇게 굴전을 만들어서 드시면 딱 좋습니다

 

저는 개인적으로 생굴을 좋아 하면서도 굴전을 좋아 합니다

 

제철 맞은 생굴을 가장 겨울철에 드시면 먹기도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

생굴은 해감을 해서 나오지만 구매후 깨끗하게 씻어서 조리해서 드시면 좋겠죠

 

생굴도 크기도 크고 괜찬은 것 같습니다

 

신선도는 아주 싱싱해 보입니다

 

소금을물에 한번 씻고 나서 흐르는 물에 여러번 씻어주면 생굴에 있는 불순물 빠져서 드시기에도 좋습니다

 

가끔 굴에 껍질이 붙어 있는 경우도 있으니깐요 잘 씻어서 드시면 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

 

부침가루 또는 밀가루가 있으면 묻혀서 계란물에 묻혀서 해주면 좋습니다

 

저같은 경우 부침가루,밀가루가 없어서 그냥 계란물만 해서 만들어 봤습니다

 

아무래도 그냥 계란물만 묻혀서 부침 하는거라서 겉면서 코팅이 덜 되긴 해도 그래도 계란물에 이렇게 묻혀서 해주면 낫습니다

 

부침요리 많이 해드실 경우 부침가루 또는 밀가루 구비 해놓으시면 좋겠죠

 

생선구이 요리 많이 해드실 경우에도 묻혀서 조리하시면 생선 겉면이 부숴지지 않고 잘구워 집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴전을 하다보면 겉면에 코팅막 역할을 해주는 부침가루에 중요함이 느껴집니다

 

무엇 보다 생굴에서 수분이 나오기 때문에 더 그렇습니다

 

생선구이는 그냥 구워도 이정도는 아니지만 생굴에서 수분이 많아서 더 그렇습니다

 

저도 자취생인 만큼 제가 먹을건 직접 해서 먹기 때문에 음식을 만들어도 정성으로 만듭니다

 

 

 

 

 

그럭저럭 맛있게 잘 완성이 된 굴전 입니다

 

싱싱한 생굴로 만들어서 정말 맛있을 것 같습니다

 

생굴 양이 그렇게 많지 않아서 굴전을 이용했는데 요즘 인터넷으로 저렴하게 구매도 가능하기 때문에 직구매해서 생굴 굴전 해서 드셔도 좋을 것 같습니다  

 

솔직히 대형마트는 가격은 그렇게 저렴하지는 않습니다

 

하지만 그래도 대형마트에서 구매한 해물 생선은 그래도 싱싱한 장단점이 있습니다

 

 

 

 

 

 

요즘 굴 크기가 크가 정말 맛있는 것 같습니다

 

싱싱한 생굴이라서 그런지 그냥 먹어도 자연의 맛이 그대로 납니다

 

간장에 살짝 찍어서 먹으면 정말 맛이 아주 좋습니다

 

이래서 겨울철에 굴을 먹어야 하는 이유가 있겠죠

 

생굴은 사계절 양식으로 하기 때문에 나오지만 그래도 겨울철에 먹는 굴이 최고 입니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 김치랑 같이 먹으면 아주 맛이 끝내 줍니다

 

수육같은 돼지고기가 있으면 삼합이 되겠네요

 

저는 육류 보다 바다 생선 해물을 더 많이 좋아 합니다

 

 

 

 

 

 

 

생굴 알 크기도 큰편이고 씹을때 자연적인 맛이 아주 좋습니다

 

전집에서 먹으면 굴한접시 가격도 싸지는 않습니다

 

집에서 물론 손은 많이 가겠지만 생굴을 구매해서 잘씻어서 이렇게 굴전으로 조리해서 드시면 정말 맛있습니다

 

다음에 기회가 되면 생굴을 또 구매해서 생굴회를 한번 먹어봐야 하겠네요

 

겨울철 바다의 우유라고 하는 생굴은 철분이 많아서 비혈에도 좋다고 합니다

 

저도 가끔 어지럼이 있어서 빈혈인지는 모르겠지만 이렇게 겨울이 끝나기전에 굴을 많이 사먹어야겠습니다 

 

 

 

 

 

하트는 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

728x90
반응형

관련글 더보기