상세 컨텐츠

본문 제목

라볶이맛있게만드는방법 낙지라볶이 추천

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2019. 9. 25. 00:00

본문

728x90
반응형

 

 

1일 1봉 이상 먹는 라면이지만 그냥 매일 라면으로 즐기기보단 다양하게 시도 하는걸 좋아해서 라볶이를 간단하게 만들어 봤습니다

 

다른 양념 없이 라면스프 하나면 충분 합니다

 

 

자료 오동통면,청양고추,마늘,미나리,떡볶이사리,낙지 이렇게 준비가 됐습니다

 

집에 있는 재료랑 낙지는 하루전에 어시장에 다녀와서 살아있던 싱싱한 낙지가 있어서 두마리 남겨 두었습니다

 

라볶이 만들때 넣어서 먹어보자 생각하고 두마리는 일부러 아껴두고 냉동해놨던건데 다음날 바로 조리해서 먹기로 했습니다

 

 

 

 

 

 

끓는물에 면을 먼저 넣고 낙지는 면사리가 절반정도 익으면 그때 넣어주면 됩니다

 

낙지 특성상 금방 익고 낙지가 부드러워서 오래 삶으면 질겨서 맛이 없어집니다

 

나중에 넣었는데도 색깔이 붉게 변하고 금방 익기 때문에 면을 넣고 30초 정도 뒤에 넣으면 될 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 조금 덜익은 상태에서 물을 따라 내야 하는데요 3분의1 정도 남기고 따라내세요

 

그리고 라면스프 떡볶이,미나리 청양고추,마늘 등 같이 한번에 넣어서 약불에 저어주세요

 

미나리 없으면 대파 넣어도 맛있고 매운거 못드시면 일반 풋고추 사용하셔도 되겠죠

 

 

굳이 고추 마늘 미나리 제가 있는 재료를 넣어서 만들어 먹는 것이기 때문에 굳이 넣지 않아도 됩니다

 

본인의 식성에 따라 조절해서 첨가 하시면 되겠죠

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 낙지라볶이 입니다

 

오늘의 요리 하이라이트는 바로 낙지 일 것 입니다

 

라볶이에 낙지가 들어갈 생각을 못했을 것 입니다

 

저도 이것 저것 넣어서 먹는걸 좋아 하다보니 다양하게 시도를 하는 편입니다

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 ,미나리 그리고 면이랑 같이 먹으면 정말 맛있습니다

 

청양고추를 넣어서 정말 매콤하면서 맛있습니다

 

 

요즘 청양고추를 보더라도 안매운게 많은데 저는 마트에서 구매를 했는데 조금만 먹어도 엉청 매워서 고생했습니다

 

매운음식 잘먹는 편이지만 이렇게 목이 엉청 매울정도로 청양고추가 맵더라구요

 

 

 

 

 

하루전날에 살아있는 낙지를 구매해서 바로 급냉시켜 놓은 낙지도 부드럽고 정말 맛있습니다

 

낙지에서 나온 진한 해물 엑기스에 다양한 야채에 혼합이 되어 정말 맛있는 요리가 됐습니다

 

단순 라면요리라고 생각할 수도 있겠지만 라면도 어떻게 끓이냐에 따라 요리가 될 수도 있습니다

 

낙지 아니라고 해도 오징어로 해서 만드셔도 정말 맛있을 것 같습니다 

 

정말 맛있게 잘먹었고 다음에도 기회가 된다면 다양한 라면요리를 시도해볼 생각입니다 감사합니다

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기