상세 컨텐츠

본문 제목

홈쿡 요리 떡만둣국 무 넣고 시원하게 끓이기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2021. 4. 12. 18:19

본문

728x90
반응형

 

오늘은 떡만둣국이 생각나서 간단하게 있는 재료로 해서 떡만둣국을 만들어 봤습니다

 

떡국,무우,동원 왕만두,청양고추 ,다시다,후추가루,진간장 이렇게 간단하게 넣고 만들었습니다 

 

정석으로 재료를 이것 저것 넣어서 먹으면 좋겠지만 저는 있는 재료만으로도 해서 만들어 먹기 때문에 재료는 크게 중요하다고 생각안합니다 

 

 

 

 

진간장을 조금 많이 넣는 바램에 색깔이 이렇지만 짜고 그렇진 않습니다

 

다시다는 간은 조금 밖에 넣지 않았습니다

 

무우를 적당히 얇게 썰어서 넣었는데 국물도 시원하고 괜찬습니다 

 

 

 

 

 

재료는 간단하더라도 맛은 괜찬습니다 

 

사골곰탕 넣지 않아도 떡국에서 걸쭉해지니 맛도 괜찬습니다 

 

청양고추 두개 정도 넣었더니 국물도 얼큰하고 괜찬네요

 

 

색깔이 그래서 맛은 없어 보일 수 있겠지만 먹을만은 합니다

 

무우를 넣으니 국물 맛도 시원하면서 청양고추를 넣으니 괜찬습니다 

 

 

 

 

라면 끓일 때 보통 넣어 먹지만 오랜만에 떡국을 끓여서 먹으니 맛있습니다

 

예전에는 사골곰탕을 많이 구비해서 끓여 먹고 그랬지만 지금은 사골곰탕이 없어서 그냥 끓여 봤지만 맛은 괜찬습니다

 

나중에는 밀가루좀 사서 반죽해서 수제를  끓여서 한번 먹어봐야 겠습니다

 

그리고 라제비 라면에 수제비 넣고 끓여 먹는게 별미라고 하던데요 

 

나중에 밀가루좀 사서 반죽해서 넣어봐야 겠네요

 

 

 

 

제가 보통 동원 왕만두를 좋아 하는데 만둣국이나 라면에 넣어서 먹지만 맛있습니다

 

가격도 동네식자재 마트에서 세일 하면 대용량으로 구매해서 먹기도 하지만 언제 먹어도 맛있습니다

 

무우를 넣으니 국물 맛도 시원하고 좋습니다 

 

채소 중에 그래도 무우가 제일 저렴해서 하나 구입하면 좀 오래 먹긴 합니다

 

냉장고에 오래 보관해서 상하지 않고 한달 이상은 보관해도 멀쩡해서 자주 사먹는 채소 이기도 합니다 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기