상세 컨텐츠

본문 제목

홈쿡 요리 얼큰한 꽁치김치찌개

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 12. 19. 13:39

본문

728x90
반응형

 

 

 

오랜만에 꽁치김치찌개 한번 끓여 먹어봤습니다

 

집에 있는 재료는 간단하기 때문에 꽁치통조림과 김치,간장 ,매운맛소스 등 아주 초간단하죠

 

추가로 들어간 야채는 고추 정도 입니다

 

두부 한모 넣어서 끓이면 좋겠지만 늦은시간이라서 준비를 못해 있는 재료만으로 조리 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

익은김치 김칫국물이 조금 남아 있어서 같이 넣고 김치도 조금 넣고 꽁치통조림 ,넣고 끓이다가 매콤한 맛이 땡겨 팔도비빔장 매운맛소스를 넣었는데 얼큰합니다

 

팔도비빔장소스는 다양하게 사용할 수 있어서 필수적으로 구매하는 소스 입니다

 

반찬없을때 달걀후라이 해서 밥비벼먹으면 정말 맛있습니다

 

고추도 넣고 후추가루도 조금 뿌려주면 됩니다

 

간장은 한스푼 정도만 넣으면 됩니다

 

김칫국만 넣어도 그렇게 싱겁지 않아서 별다른 조미료는 넣지 않았습니다

 

마법의 맛 다시다 같은건 넣지 않아도 기본맛은 나니깐요

 

 

 

 

꽁치김치찌개가 있으니 밥이 필요하겠죠 달걀후라이 2개 조미김 흰쌀밥 이렇게 준비 했습니다

 

오랜만에 밥다운 밥을 먹어보는 겁니다

 

요즘 들어 라면을 주로 많이 먹어서 아무래도 힘도 없고 그랬는데 역시 한국사람은 밥 힘 입니다

 

사실 달걀후라이 조미김 이렇게만 있어서 밥한끼는 거뜬 하긴 하지만 짐에 있는 김치랑,꽁치통조림은 자취생으로써 필수품 입니다

 

 

 

 

 

 

꽁치통조림 살코기도 부드럽고 맛이 좋습니다

 

김치찌개에 아주 잘어울리는 생선 이기도 합니다

 

김치도 적당히 익은 김치를 넣어서 아주 맛이 좋았습니다

 

이렇게 겨울철에는 국물음식이 자꾸 땡기다보니 얼큰한 김치찌개 딱좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

꽁치도 김치찌개 끓이니 비린내도 나지 않고 맛도 좋았습니다

 

김치와 김,후라이 등 같이 먹으니 꿀맛입니다

 

라면도 먹고 있지만 그래도 건강생각해서 밥을 더 챙겨먹을 생각합니다

 

 

 

 

 

꽁치는 생물로 구매해서 조리하면 비린내 때문에 다양한 재료를 더욱 첨가해야 하지만 통조림은 어자피 익혀서 나온 제품이다보니 해먹기에는 더욱 좋습니다

 

꽁치나 고등어 같은 통조림 특성상 약간 그런냄새가 있어서 생선싫어 하시는 분들에게는 그럴 수 있습니다

 

가끔 꽁치나 고등어 통조림 넣고 조림이나 찌개 끓여서 먹으면 밥반찬으로 아주 그만입니다

 

김치찌개에 아주 무난하다고 볼 수 있죠

 

매운맛소스를 넣고 끓이니깐 국물도 진해지면서 얼큰하고 맛도 좋았습니다

 

집에 있는 재료로 해먹다보니 간단한 재료를 이용해서 만들어봤지만 맛있게 먹어봤습니다

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

728x90
반응형

관련글 더보기