상세 컨텐츠

본문 제목

시흥 정왕본동 고깃집 구 옛날농장 생삼겹살 목삼겹살 시식후기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 7. 20. 11:45

본문

728x90
반응형

 

 

오랜만에 시흥에서 친구 후배와 만나기로 해서 맛있는 저녁 한끼 하기로 하고 만났습니다

 

저는 시흥에서 거주 하지 않기 때문에 그쪽 맛집을 잘 알지 못하기 때문에 후배가 삼겹살 맛있는 집이 있다고해서 다녀왔습니다

 

정왕본동 스마트고등학교 근처 큰솔공원 쪽에 위치한 구 옛날농장 고깃집 입니다

 

 

 

  

 

 

 

구 옛날농장 고깃집 메뉴판 입니다

 

다양한 고기 메뉴가 많이 있습니다

 

우리가 주문한건 생삼겹 2인분 목삼겹 1인분 해서 3인분 주문을 했습니다

 

가격은 1인분 12000원 입니다

 

고기양은 1인분 200그램 정도 되며 다른 고깃집 보다 고기양은 많은 편입니다

 

보통 고깃집 가면 150그램 밖에 안되는곳이 많이 있습니다

 

무엇보다 가격은  싸진 않지만 그래도 고기양도 괜찬고 더군다나 삼겹살 국내산 입니다

 

 

 

 

 

 

 

옥돌판식으로 나오며 삼겹살 과 목삼겹을 올려서 구워보기로 했습니다

 

고기도 두톰하면서 괜찬은 것 같습니다

 

목삼겹은 한덩어리가 200그램 1인분 같고 삼겹살은 두덩어리 기준으로 1인분 같습니다

 

고기판에 안올린게 삼겹살 두덩어리가 따로 접시에 있구요

 

간단하게 기본적으로만 해서 먹고 오기로 했습니다

 

밑반찬은 양념게장,파무침,마늘고추,상추쌈 콩나물무침 콩조림,공기밥 주문하면 된장찌개 이렇게 나옵니다

 

밑반찬은 그렇게 잘나온다고 할 순 없지만 후배가 1년전에 한번 와봤다고 해서 이쪽으로 추천해서 먹어봤습니다

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 익은배추김치에 올려서 먹어야 제맛 입니다

 

배추김치는 먹어보니 중국산 같기도 하는데 어쩔 수 없이 먹었습니다

 

왠만한 대형식당도 중국산 김치 사용하는 곳이 많이 있겠지만 그래도 김치는 국내산이 최고 입니다

 

야채쌈도 껫잎도 없고 상추쌈 정도 밖에 나오지 않기 때문에 그렇게 화려하진 않습니다

 

그래도 이집에 고기가 많이 있어서 그런지 손님은 많네요

 

 

 

 

 

상추에 콩나물 과 마늘 고기 밥 쌈장까지 올려서 한번 쌈싸먹어봤습니다

 

다른건 몰라도 고기는 두톰 하면서 맛은  있습니다

 

고기는 생삼겹살 과 목삼겹도 싱싱하면서 맛은 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

일단 국내산 돼지고기를 사용해서 좋고 특히 생고기라서 그런지 고기맛은 좋습니다

 

다른 대형식당을 가더라도 돼지갈비나 생삼겹살도 수입산 고기 사용하는 곳이 많이 있습니다

 

확실히 고기 맛은 국내산으로 먹어야 제맛 입니다

 

수입산 사용하면서 고깃값도 비싸게 파는 곳도 많은 편입니다

 

 

 

 

 

 

 

기름장에 찍어서 먹어도 맛있고 특히 익은 배추김치에 고기랑 같이 먹어도 맛있습니다

 

아쉬운점은 김치는 좋아하고 자주 먹다보니 늘 익숙한 맛이 납니다

 

배추김치는 중국산으로 사용하는 것 같긴 하지만 그래도 고기는 싱싱하면서 맛있 습니다

 

 

 

 

 

 

콩조림은 솔직히 무슨맛인지는 모르겠지만 보통이며 이집은 양념게장은 정말 맛이 좋습니다

 

밥에 비벼서 먹어도 맛이 괜찬겠고 특히 게장도 바로바로 하는지 먹어보면 싱싱하고 맛이 좋습니다

 

어느 식당을 가더라도 100% 만족할 곳은 없긴 마련 입니다

 

고기는 1인분 기준 200그램 이상 되며  국내산 돼지고기를 사용하기 때문에 만족 스럽고 고기맛도 있습니다

 

밑반찬은 그렇게 잘나온다고 할 순 없겠지만 고기양 과 질 양념게장 정말 맛이좋습니다

 

마지막에 볶음밥주문하면 옥돌판에 볶음밥을 주기 때문에 마지막으로 마무리하면 딱입니다

 

근처에 살고 게신분들은 아마도 단골손님들도 많겠지만 처음 가본곳 치곤 나름 괜찬다고 생각합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기