상세 컨텐츠

본문 제목

팔도비빔장 버터간장소스 매운 애호박 볶음 만들기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 7. 13. 21:00

본문

728x90
반응형

 

 

애호박으로 만든 초간단 반찬 이며 조리시간 5분내 입니다

 

팔도비빔장 버터간장소스,캡사이신소스, 맛소금,후추가루 ,이렇게 냉장고에 있는 재료만으로 해서 만들어 봤습니다

 

다른 야채도 같이 넣어서 먹으면 좋겠지만 특별히 재료는 없어서 만능소스인 팔도비빔장 버터간장소스를 넣어서 볶음만해도 맛이 있습니다

 

 

 

 

먹기 좋게 애호박을 썰어서 준비를 했습니다

 

다른 야채는 따로 없으며 오직 야채는 애호박 밖에 없습니다

 

그리고 조리시간도 5분내로 간단해서 초보자들도 집에서 볶음하기 쉽습니다

 

소스는 기본적인 맛소금,후추가루 식용유만 있어도 볶음해서 드실 수 있는데 저같은 경우 기존에 소스가 있어서 말입니다

 

어자피 사용을 해야 하기 때문에 반찬이나 만들어서 먹을까 생각한게 애호박 볶음입니다

 

특히 캡사이신소스 까지 넣는다면 엉청 맵겠죠

 

 

 

 

 

 

 

양념은 사진에 나와 있듯이 다 입니다

 

캡사이신소스 이건 제가 매운음식을 좋아 하지만 아주 조금만 넣어도 엉청 맵습니다

 

아무나 도전하다 뱃속에서 불이날 정도로 맵습니다

 

아주약간만 뿌려줘도 엉청 맵기 때문에 매운음식 좋아하시면 사용하시면 좋겠죠

 

나중에 캡사이신소스 따라 리뷰한번 해야 겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

팔도비빔장 버터간장소스 적당히 넣고 캡사이신소스 또한 아주 약간만 넣으시면 됩니다

 

숟가락으로 반스푼 정도 안될 정도만 넣으세요

 

그정도로 캡사이신소스 엉청 맵기 때문에 너무 많이 넣으시면 나중에 못먹습니다

 

매운음식 좋아 하시는 분에게는 먹을 수 있을 정도는 되겠지만요

 

식용유를 조금 넣고 최대한 중불로 5분내 강불로3분내 볶음 해주시면 됩니다

 

캡사이신소스를 넣었더니 매운냄새가 확 올라옵니다

 

볶음하다보면 애호박에서 수분이 빠지기 때문에 물이 생깁니다

 

그러면 조금 싱거워질 수도 있는데 짭조름하게 드시면 맛소금 약간 넣으셔도 되고 싱겁게 드시면 그냥 드셔도 될 듯합니다

 

 

 

 

 

 

팔도비빔장 버터간장소스 캡사이신소스 넣고 만든 매운 애호박볶음이 완성됐습니다

 

애호박 볶음은 만들기도 쉽고 아삭아삭하면서 맛있습니다

 

밥이랑 비벼 먹어도 맛있고 계란후라이 하나 올려서 덮밥식으로 드셔도 될 것같습니다

 

캡사이신소스 조금만 넣었는데 매운맛 장난 아닙니다

 

 

 

 

 

 

맛을 한번 봤는데 버터간장소스의 구수한 맛과 캡사이신소스의 매운맛과 조합이 아주 잘맞네요

 

특히 매운음식을 좋아하신다면 캡사이신소스 조금 넣고 볶음하셔도 좋을 것같습니다

 

매운음식 전혀 못드실 경우 캡사이신소스는 사용하지 않는게 좋습니다

 

애호박 볶음 맛은 재료가 간단하지만 정말 맛이 좋았고 밥에 비벼먹어도 정맛 맛있을 것같습니다

 

팔도비빔장 버터간장소스 하나만 있어도 다른 양념 필요 없을 것 같습니다

 

집에서 간단하게 맛있는 반찬만들기 도전해보세요 감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

728x90
반응형

관련글 더보기