상세 컨텐츠

본문 제목

아이홈미트 2주숙성 드라이에이징 국내산 육우 소고기 채끝스테이크용 리뷰

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 3. 22. 13:04

본문

728x90
반응형

 

 

 

 

고기바보의 고집 아이홈미트 인터넷 정육점에서 판매 하는 2주숙성 드라이에이징 채끝스테이크용 국내산 육우 소고기 입니다

 

스테이크용 고기 이지만 제가 냉장고에 콩나물이 남아 있어서 빨리 먹어야 해서 스테이크용 소고기랑 같이 볶음으로 만들어 봤습니다

 

구워먹어도 맛있는 스테이크용 고기이지만 제생각대로 한번 만들어서 먹기로 해보았습니다

 

제가요리는 잘못하지만 그냥 생각나는대로 만들어서 먹습니다

 

2주숙성 드라이에이징 으로 더욱 고기맛을 살려내는 방식으로 유명한 인터넷 정육점 입니다

 

500그램 정도 되는 양이며 2주숙성을 통해 냉동을 하기 때문에 유통기한도 제조일로 부터 1년입니다

 

작년 2019년 여름에 받아서 냉동실에 넣어 넣고 2020년 3월에서 제가 요리를 해서 먹네요

 

숙성고기라서 그런지 유통기한도 길고 해서 구매하시면 냉동실에서 장기적으로 보관이 가능합니다

 

 

 

 

 

올리브유 같은 기름이 있으면 좋겠지만 저는 일반 식용유 밖에 없어서 식용유를 적당히 두르고 중간불로 굽기 했습니다

 

후라이펜이 좋지 않아서 식용유를 어느정도 두르야 바닥에 눌려 붙지 않더라구요

 

그래서 고기굽는 후라이펜도 좋은거 상요해야 좋긴 합니다

 

두톰한 육우 소고기 구워서 그냥 먹어도 되지만 콩나물이 남아 있어서 처리해야 해서 저는 고기를 적당히 굽다가 먹기 좋게 잘라서 콩나물,대파 와 굴소스를 넣고 같이 볶음을 해봤습니다

 

 

 

 

 

 

몇개월 동안 냉동실에 있다가 오랜만에 고기가 먹고 싶어서 꺼냈지만 역시 숙성고기라서 그런지아주 좋습니다

 

요런거 여러게 구매해서 냉동실에 넣어 넣고 장기적으로 보관이 가능하기 때문에 소고기가 생각나면 해동해서 굽기만 하면 맛좋은 스테이크를 드실 수 있습니다

 

콩나물과 대파 굴소스 그리고 후추도 넣고 볶음했습니다

 

  

 

 

 

 

 

볶음을 하다보니 콩나물에서 수분이 나오기 때문에 물이 좀 생기네요

 

그리고 육우 소고기에서도 육즙이 나오기 때문에 물이 많이 생깁니다

 

그럴때는 고기 ,야채 따로 볶음하는게 좋을 듯 합니다

 

중간에 한번 고기를 먹어 봤는데 고기는 부드럽고 맛도 괜찬네요

 

 

 

 

 

 

 

그래도 국내산 육우 소고기 스테이크용 으로 만든 자취생 요리 치곤 괜찬아 보입니다

 

저는 요리를 잘하지는 못하지만 제가 먹을 음식은 해서 먹을 수 있습니다

 

다양한 음식을 해서 먹다보니 노하우가 생기곤 합니다

 

요리도 꾸준히 해먹어야 늘기 때문에 저같이 혼자 살고 있는 사람은 꾸준히 해먹는 것도 필수 입니다

 

 

 

 

 

 

국내산 육우 소고기 채끝살 스테이크용 고기로 만든 볶음요리 정말 맛있습니다

 

굴소스를 넣고 볶음 했지만 간이 적당히 잘 베어서 맛도 좋습니다

 

고기도 부드럽고 잡내도 없고 정말 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

아삭아삭한 콩나물 대파 를 넣고 볶음했지만 맛이 괜찬습니다

 

그리고 고기랑 콩나물이랑 같이 먹으니 정말 맛있습니다

 

야채볶음을 하고 고기는 그냥 굽기 해서 먹으면 될걸 생각을 못했습니다

 

다음에는 고기는 그냥 소금만 살짝 뿌리고 구워서 먹어야 겠습니다

 

인터넷 정육점 아이홈미트 검색하시면 다양한 숙성소고기 뿐만 아니라 돼지고기 돈까스 곰탕 등 다양하게 있습니다

 

오랜만에 국내산 육우 소고기 채끝살스테이크용으로 만든 볶음요리 맛있게 잘었고 숙성 스테이크용 고기 추천 합니다

 

  

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

728x90
반응형

관련글 더보기