상세 컨텐츠

본문 제목

라면맛있게먹는방법 팔도비빔면 매운맛

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2021. 1. 26. 09:30

본문

728x90
반응형

 

 

오랜만에 팔도비빔면이 생각나서 마트에 들러 구매한 팔도비빔면 매운맛 입니다

 

저는 개인적으로 매콤한 음식을 좋아해서 일반적으로 팔도비빔면도 맛있지만 매운맛도 좋아합니다

 

요즘 겨울철에 차가운 비비면을 잘안드실 수도 있겠지만 겨울철에 먹는 비빔면 별미 입니다

 

특히 삼겹살에 같이 조합을 해서 먹어도 정말 맛이 좋고 골뱅이를 이용해서 소면대신으로 사용하셔도됩니다

 

그리고 양념도 따로 필요 없이 비빔면과 비빔하면 골뱅이 소면이 금방 뚝딱만들 수도 있습니다

 

다만 골뱅이 같은 소면에 비빔하면 소스가 조금 부족할 수도 있지만 마트에 팔도비빔장이 판매하고 있으니 추가로 구매해서 넣어서 비빔하시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

영양정보는 사진상 나와 있으니 참고 하시면 될 것같습니다

 

고깃집에서도 고기먹으면서도 냉면이 땡기기도 하지요 맞습니다

 

삼겹살 좋아 하시면 구워서 비빔면과 같이 드시면 환상의 궁합이 됩니다

 

나중에 기회되시면 한번 드셔보시면 좋겠습니다

 

저는 팔도비빔면 매운맛과 청정원 울진대게 통조림,파슬리를 토핑을 해서 한번 먹어보기로 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이 두개도 미리 해놓았고 비빔면에 얹어서 먹을 생각입니다

 

보통 비빔면 짜파게티 국물 없는 라면은 두개씩 끓여서 먹는 편이지만 가끔 가볍게 먹고 싶을 때는 한개씩도 먹습니다

 

약간 부족함은 계란후라이로 대체가 가능하니깐요

 

물이 끓이면 면을 넣고 3분정도 끓이고 면이 익으면  찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다

 

 

 

 

 

 

액상스프를 넣고나서 비빔해주면 됩니다

 

식성에 따라서 야채를 추가하셔서 드셔도 맛있겠죠

 

저는 접시에 담아서 청정원 울진대게살 통조림으로 토핑을 해주고 파슬리를 뿌려먹을 생각입니다

 

 

 

 

 

 

 

청청원 울진대게 통조림 고급 통조림 인데 말입니다

 

울진 불은대게살로 가공한 통조림 입니다

 

에전에 통조림 맛만 살짝 보고나서 밀폐용기에 덜어서 냉장고에 보관 했던건데요

 

그냥 먹어도 맛있는 통조림 이지만 이렇게 비빔면에 활용을 해도 좋을 것같아서 넣어봤습니다

 

그리고 파슬리는 제가 처음 사용해봤지만 피자 파스타 여러 음식에 뿌려서 사용하잔아요

 

마트에서 처음으로 구매 해봤습니다 이것도 조금 뿌려봤습니다

 

 

 

 

 

 

팔도비빔면 매운맛 매콤하면서 정말 맛있습니다

 

매운거 아예 못드시면 정말 맵다고 생각할 수 있지만 매운맛은 먹을줄 아시면 매콤한 정도 밖에 느끼지 못합니다

 

저는 불닭볶음면도 기본적으로 잘먹는 편이고 불마왕볶음면도 먹어봤지만 불마왕은 정말 맵다생각했습니다

 

팔도비빔면 매운맛은 적당히 매콤한 정도 입니다

 

간단하게 먹기 위해 한봉만 끓였는데 계란후라이 두개를 같이 해서 먹으니 적당해서 좋습니다

 

 

 

 

 

 

파슬리와 청정원 울진대게살 통조림을 넣어서 같이 먹어봤는데 맛있습니다

 

울진대게살 통조림은 친구에게 한개 얻어왔던건데 가격이 만만치 않더라구요

 

다만 맛은 정말 있는 편이였는데 가격만 저렴하면 사먹고 싶은 통조림 입니다

 

이렇게 라면에 토핑용으로 사용해서 먹어봤는데 맛있습니다

 

파슬리와 대게살 비빔면 이렇게 먹어봤는데요 정말 맛있습니다

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

728x90
반응형

관련글 더보기