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홈쿡 요리 참치김치볶음밥 만들기

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 12. 28. 09:30

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오늘은 참치캔을 넣은 김치볶음밥을 만들어 먹어봤습니다

 

만들기도 아주 간단하면서 맛있는 김치볶음밥은 언제 먹어도 질리지 않아 선호하는 음식입니다

 

반찬 없을때 김치만 있어도 밥이랑 넣어서 볶음밥 하면 되기 때문에 좋습니다

 

배추김치,굴소스,참치캔,후추가루 쌀밥,식용유 이렇게 집에 있는 재료로 간단하게 만들아봤습니다

 

  

 

 

 

 

식용유좀 두르고 배추김치 준비해둔거 넣어서 볶음해줍니다

 

마일드참치캔에 물이 많기 때문에 국물은 김치볶음에 넣어주고 살코기만 남겨주세요

 

참치는 볶음밥 거의 마무리 할 때쯤에 넣어서 볶음해줄 생각입니다

 

적당히 볶아준 김치에  밥을 넣고 굴소스,후추가루좀 뿌리고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

살코기는 마무리 할 때쯤에 넣어줘야 그래도 참치의 흔적이 있기 때문에 맨 마지막에 넣는 이유가 있습니다

 

마일드참치는 물이 많고 살코기도 부드럽기 때문에 처음 부터 넣어주면 아예 씹히지도 않을 겁니다

 

그래서 볶음밥 마무리 할 때쯤에 넣어주는 이유가 있습니다

 

마일드참치캔이 가격이 그래도 저렴한 편이다보니 200그램짜리 용량 식자매마트 세일하면 조금씩 구비해두고 있습니다

 

볶음밥 양은 보통 3인분 정도 양이지만 밀폐용기 담아서 전자레인지에 데워 먹기 위해 한번에 많은 양을 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 김치볶음밥 입니다

 

접시에 한 2인분 정도 담았고 밀폐용기에 1인분 정도 담아서 배고프면 또 먹을생각으로 많은 양을 했습니다

 

냉장고에 넣어서 하루 정도는 거뜬 하니깐요

 

여름 같으면 바로 먹을양만 만들고 그렇지만 겨울이다보니 미리 만들어서 냉장고에 하루 정도 보관하고 전자레인지에 데워서 먹기 위해 넉넉한 양을 만들었습니다

 

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 김치볶음밥 통조림햄 구비 해놓은게 다 떨어져서 넣을만한게 없어서 참치를 넣었는데 담백하고 맛있습니다

 

그리고 김치도 너무 익지 않은 배추김치를 넣어서 그런지 맛있습니다

 

배추김치 활용은 정말 다양하죠 김치국,찌개 볶음밥,파전 찜 등 다양하게 즐길 수 있고 김치에는 유산균이 풍부해서 소화에도 많은 도움이 됩니다

 

그래서 우리나라 사람은 장건강을 위해서 김치는 필수죠

 

햄 대신 참치캔을 넣어서 만들어 봤지만 참치를 넣어도 맛이 아주 좋습니다

 

  

 

 

 

 

김치볶음밥 오랜만에 만들어 봤는데 정말 맛있습니다

 

특히 굴소스가 맛의 포인트를 낼 수 있다보니 볶음밥 요리할때 한스푼 정도 넣어서 볶음해주면 좋습니다

 

굴소스는 볶음요리,찌개 국,등 다양하게 사용합니다

 

특히 중화요리집에서도 짬뽕 및 다양한  국물요리에 굴소스가 들어갑니다

 

김치에 짬조름한 맛이 있기 때문에 굴소스는 1인분 기준 한스푼 정도 넣어주면 딱 맞습니다

 

저는 3인분 정도 되는 양이라서 2스푼 정도 넣었던 것같습니다

 

자취방에서 대부분 끼니를 해결하다보니 김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있습니다

 

 

 

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