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전자레인지 계란찜 요리 5분이면 충분 아주 쉬워요

FOOD 푸드

by 호나우도맨 2020. 5. 11. 00:00

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오늘은 오랜만에 계란찜이 먹고 싶었는데 재료가 마땅치 않았지만 있는 재료로 해서 간단하게 만들어 봤습니다

 

이건 완성 상태 모습이며  계란찜을 만들 경우 좀 큰 그릇으로 해야 하겠더라구요

 

처음에 작은 그릇으로 하려고 했으나 넘칠 까봐 중간에 큰그릇으로 교체 했습니다

 

  

 

 

 

 

 

 

재료는 간단하게 냉장고에 있는 식재료만 해서 만들었기 대문에 초간단 합니다

 

계란은 특란으로 3개 어묵몇개 맛소금,산들애육수 ,청양고추,대파 등 간단합니다

 

대파는 냉동실에 보관 중이라도 중간에 꺼내서 사용하기로 했습니다

 

 

 

 

 

 

어묵과 청양고추는 적당한 크기로 잘게 잘라서 넣고 계란도 3개를 넣었습니다

 

맛소금은 약간만 넣고 준비 합니다

 

살짝 한번 저어주면서 산들애 육수용 조금 넣어 주기로 했습니다

 

  

 

 

 

 

 

 

산들애 육수는 특히 국물요리에 많이 사용되는 조미료라고 생각하면 될 것입니다

 

작은 그릇에 넣고 저어주니 물을 조금 넣어줘야 하는 만큼 그릇이 넘칠 수도 있다는 것을 생각 못하고 큰그릇으로 교체 했습니다

 

물은 계란물에 3분의1 정도 조리에 따라 물조절은 본인이 하시면 되세요

 

더욱 촉촉한 계란찜을 원하시면 물을 더 넣으시면 됩니다

 

우유를 조금 넣으면 부드럽고 맛있다고 하는데 저는 우유를 사먹지 않아서 말입니다

 

더욱 부드럽게 드실 경우 우유는 아주 약간만 넣어서 조리 하시면 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 물을 그렇게 많이 넣지 않아서 촉촉하지는 않지만 식감이 있을 정도로 아주 잘되었습니다

 

전자레인지로 약 5분 정도 조리 하시면 이렇게 됩니다

 

그릇에 크린랩을 씌우고 구멍을 여러게 내주어 조리 하셔도 되지만 저같은 경우 크린랩 없이 조리 했습니다

 

처음 부터 계란물과 물을 잘 섞어서 저어서 하셔야 두번 손가는 일이 없는 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

계란찜도 촉촉하면서 어묵을 넣어주니 식감도 있고 맛이 좋습니다

 

맛소금과 산들애 육수를 넣어서 조리하니 간이 잘 베어서 그런지 딱입니다

 

오랜만에 계란찜을 만들어서 먹었는데  실패 없이 먹을직 스럽게 만들었습니다

 

청양고추를 넣어서 매콤하면서 밥반찬 과 술안주로도 아주 그만 입니다

 

집에 전자레인지가 있으시면 렌지에 조리가 가능한 플라스틱 용기 또는 사기 그릇으로 해서 만들어 보세요

 

제가 조리를 해보니 그릇은 조금 큰것으로 조리하시는게 좋겠고 뜩배기 같은 그릇이 있으면 더 좋구요

 

오랜만에 만들어 먹은 계란찜 실패 없이 아주 맛있게 해서 먹어봤습니다 감사합니다

 

 

 

 

 

 

공감은 큰힘이 됩니다 감사합니다

 

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